Гостья
18 Июля 2016
По природе это место просто райский уголок! Красота там неописуемая! Воздух чистый.
Теперь о плохом. Начну по порядку:
Выехали мы из Барнаула в 6 утра с маленьким ребенком (8 месяцев),приехали на базу в 12:30(заселение на базе в 12:00),около 15 минут ждали администратора которая отсутствовала.Далее нам дали ключи от нашего номера, который недавно отремонтировали, "стандарт плюс" в корпусе 2, и вот мы зашли и ужаснулись,номер был не убран,белье не поменяно,на полу мусор.А мы с дороги уже устали, ребенок тоже, хочется разместиться и отдыхать,пошли снова на ресепшен с просьбой убрать номер.
Администратор Ася извинилась и сказала, что девочка не справляется убирать все номера.
Мы пошли в столовую у нас было 3-х разовое питание,а в это время убирали наш номер.Убрались очень быстро,из-за того,что с нами был маленький ребенок,я решила еще сама протереть пол своей тряпкой и не зря.На тряпку собралось после их уборки много мусора и черных волос(очень было неприятно) и уважаемый персонал вы не пробовали убираться под кроватями и шкафами там просто катышки пыли.Они номера не пылесосят, а просто вытирают пол тряпкой получается размазывают грязь шваброй по полу. Плохо,что я все это не сфотала.В итоге в 4 часа мы начали отдыхать.
Теперь про питание и ресторан. Кормят отвратительно,еда не вкусная, везде кладут много майонеза.Сыр не дают..В ресторане очень жарко, сидеть не возможно, как в парной, как-то нужно решить этот момент.И еще одно единственное детское кресло было ужасно грязным, засохшая еда от предыдущего ребенка или ребенков)) про сам стул где ткань, я и не говорю, потом мы кормили своего ребенка в своей коляске. Хорошая девушка официант Олеся,а вот вторая девушка медленная и забывчивая.
Еще хотелось бы добавить про персонал: охранник и рабочие пьют на рабочем месте в беседках отдыхающих.
В общем первое время мы были просто в шоке.
Евгений
18 Июля 2016
Месторасположение на 5. База хоть и находится недалеко от дороги, но дорогу не видно и не слышно, только шум Катуни.
Персонал заботливый, стоянка бесплатная, полотенца не пересчитывают перед отъездом( на других базах, это просто бесит, будто ты туда воровать ездишь). Приятно когда тебе доверяют.)
Номера очень чистые, постельное бельё новое, подушки и одеяла тоже.
В номере тихо, соседи друг другу не мешают. Иногда было ощущение, что мы на базе одни, хотя все номера были заняты.
Хороший спуск к реке, песчаный пляж.
Очень понравился ресторан, еда всегда свежая, готовят всё индивидуально. Очень вкусно! Завтраки включены в стоимость, порции просто огромные!
Елена
18 Июля 2016
Отдыхали компанией.Когда приехали, показалось раем - просторный чистый номер (у нас были апартаменты в 11 доме), бассейны, прекрасные виды природы, идеальный газон.
Все было отлично, но несколько небольших моментов. При выселении попросили заплатить за столовую ложку))) а мы ими даже и не пользовались. Так что проверяйте наличие всего при заселении. И не понравилось питание в кафе - не вкусно, очень скромные порции и скудное меню. Но персонал вежливый, что очень приятно.
Стоимость проживания относительно невысокая, думаю, приедем ещё.
Туся
17 Июля 2016
Хорошая база для семейного отдыха. Горы вокруг, чистый воздух. Мошки, комаров, прочих кровососов на протяжении всего отдыха не наблюдалось, балончики-маскитолы вернулись домой не тронутые. Удалена от дороги, шум проезжающих машин не беспокоит. Территория базы большая, ухоженная. Газон своевременно стригли, мусор своевременно убирали, в том числе в мангальной зоне. 4 бассейна. Один в помещении, теплый - постоянно оккупирован мамашами с маленькими детьми, ну дак оно и понятно почему. Три бассейна на улице, большой – любимое место отдыха гостей постарше. Маленький бассейн, видимо для детей, пустовал (в закрытом теплее) и один с горкой. Вокруг большого бассейна лежаки в достаточном количестве, есть лавочки неподалеку, рядом фонтан с ночной подсветкой. Бассейны чистые, вода холодная, однако в жару - это самое оно.
Номер у нас был «люкс», двухуровневый, забронирован еще весной и 100% оплачен заблаговременно. Номер чистый, однако малость потрепанный. Очень нравилось, что пахло деревом. Тут и там, в течение проживания, обнаруживались разные косяки – что-то отломлено, где-то сколы. Ну эта мелочь, в принципе, не ухудшила благоприятное впечатление об отдыхе. За все время проживания в номере уборки не было, и предложений убраться в номере тоже. В общем-то мы и не настаивали, однако странно. Горячая и холодная вода в номере были постоянно. С электричеством были небольшие проблемы, однако местный дизель-генератор все поправил.
Звукоизоляция в номере оставляет желать лучшего. На верхнем этаже, в спальне – она отсутствует напрочь. Поэтому, совместно проживающим в коттедже семьям необходимо запастись терпением и пониманием. Шумные мероприятия и застолья лучше перенести в беседку на улице, благо у каждого люкса таковая имеется.
На базе отдыха разрешено, по дополнительному согласованию, проживание с домашними животными.
Wi Fi работал только в районе кафе.
Сотовая связь - билайн хорошо, МТС - беда. Связь по другим операторам не проверяли.
Отдельного описания заслуживает местная баня. Но, буду кратка. Она просто шикарная. Есть летняя и зимняя, мы были в летней. Чисто, со вкусом, чай на травах с медом, есть бассейн, веники. Дети любят баню, оценили хорошо.
В общем, проживание на базе оставило хорошее впечатление.
В качестве пожелания хотелось бы обратить внимание владельцев базы отдыха на спортивные площадки. Было заявлено в описании кольцо баскетбольное, оно отсутствовало. Нет теннисного стола, что очень удивило. Настольный теннис очень популярная среди туристов забава и установить пару столов на мой взгляд не столь затратное мероприятие. За 10 дней проживания ни разу не делали уборку. Предусмотрите уборку хотя бы 1 раз в неделю номера и замену полотенец.

Лариса
17 Июля 2016
Всё средне, ожидали большего. Номер не соответствует тому, что было заявлено. В целом нормальный, хотя на картинках симпатичнее. Но в номере не убирались, полотенца не меняли, пока мы не поругались по этому поводу. Цена не соответствует качеству.
Эдуард
17 Июля 2016
Комплекс не плохой. Территория хорошая. Мангалы, беседка возле номера. Чистенько, красиво. Домики внешне хорошие. Внутри плохие. Дороги хорошие, велосипедная дорожка есть с боку. Всё близко, тихо и спокойно.
Не плохое местечко, а если на мелочи обратить внимание и исправить, то будет идеально.
Номера - ужасные. Туалеты - ужасные. Души тоже оставляют желать лучшего. Матрасы и подушки - грязные. Бельё тоже грязное, отваратительное, пришлось ехать и покупать.
Сходили один раз в ресторан - подали всё холодное, кофе холодный. Каши - холодные, и как будто сварены на воде.
Roxy
15 Июля 2016
Отдыхали на этой базе в прошлом году. Не зря у базы средняя оценка "3-нормально". Так и есть. Ожидания, к сожалению не оправдались. Стандартный номер очень-очень маленький)) Мы с мужем просто не готовы были к таким "просторам" поэтому было тесновато. Телевизор показывал пару каналов, из санузла неприятно пахло, постельное белье было грязное, и сырое от влажности. Мало приятного. На своей подушке нашла (о ужас!) отвалившуюся от кого-то нарощенную ресницу. После этого пожалела, что не взяла постельное белье из дома. На базе не кушали, так что про питание ничего сказать не могу. Из плюсов: демократичные цены, недалеко от базы есть аквапарк, так же пользовались прокатом базы Турсиб.

Ответ представителя Усадьбы Ярцевых:
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. Приятно, что наша Усадьба в целом Вам понравилась. Приносим извинения за неудобства. Спешим сообщить о произведенных изменениях. В 2016 году запустили 2 номера категории "полу люкс" - в котором 2 комнаты и есть кухонная зона. В 2016 году расширили парковку, в 2016 и 2017 году произведен текущий ремонт и обновление базы, полностью сменили горничных, разработали новое меню, в 2017 г. построили новый бассейн для взрослых 10*14 м2, улучшили детскую площадку, установили 2 новых детских батута, утеплили и застеклили беседку, улучшили зону барбекю. Будем рады видеть Вас снова!
Мария
14 Июля 2016
Отличная, достаточно бюджетная, база отдыха.
Место красивое, удобное для экскурсий. Удобства хоть и на улице, но чистенькие, с горячей водой. Питаться можно в кафе, а можно самим приготовить на кухне, все для этого есть.
Минусы- слышно все, что твориться у соседей :) Ну это почти на всех бюджетных базах.
Владимир
13 Июля 2016
Рекомендую данную базу отдыха для ночевки на 2-3 дня. Дольше думаю будет скучновато. Алтай нужно исследовать весь!
Номера есть и с удобствами, и без. Расположены по обоим берегам Катуни.
Через пешеходный мост проход на водопад. Для клиентов гостиницы бесплатно: зона у бассейна, проход через мост. Для посторонних вход в бассейн 250 руб, проход через мост 150 руб.
Про домики (теремки):
Ночью в них прохладно. С маленькими детьми рекомендую брать хороший номер с удобствами.
Туалет и душ в отдельном здании посредине территории. Душ на троечку - слабый напор воды. Туалет общий - 6 кабинок.
К каждому домику своя беседка с мангалом.
Дома 2-этажные по номеру на этаже. В номере две кровати, стол, диван. Есть свет и одна розетка. Матрасы на удивление хорошие. Спасибо за веревку для сушки белья (не везде об этом думают).
В вечернее время с 22 часов дискотека. Музыка играет громковато, но терпимо. С детьми лучше просить номера подальше от моста.
Про водопад: так как вы живете на базе отдыха, то можете сходить туда в любое время. Рекомендую утро или вечер, когда нет потока проезжающих туристов. Водопады советую к посещению! Идти 2,8 км или 30-60 минут в одну сторону в зависимости от темпа. Есть также вариант добраться до водопадов на лодке (цену не знаю).
Александр
10 Июля 2016
Отдыхали на базе в июле 2016 года, в составе: 6 взрослых и 1 ребенок. База находится с левой стороны Чемальского тракта и соответственно не имеет выхода к реке Катунь, и это мы уже поняли на месте, видимо где-то сами упустили. Бассейн, конечно, неудачный, никто в нем не купается! Может из бани люди ныряют, тогда пойдет как вариант. Но считаю, что даже если бассейн не пользуется популярностью, все равно его надо очищать от насекомых, которые там остаются. Территория ну очень уж компактная, по фотографиям из источников этого не понять, постараюсь это подкрепить своим фотоотчетом. Потом как-то привыкли и первые ощущения «налепленности» исчезли. Парковка тоже соответственно небольших размеров, но я не видел, чтобы кто-то оставлял машину за забором, несмотря на то что база была полная!
Заселили нас в номера 5,22 и 23. Номера небольшие, может кому-то хочется простора, но по мне было ощущение уюта. Если проживание в номерах 22 и 23 в принципе не вызывало нареканий, ну только если не считать в них небольшого количества муравьев, но думаю это было и в других номерах базы. С этим пока бороться видимо не стоит (нас это не сильно беспокоило). То в номере 5 присутствовал отвратительный запах, чем-то напоминающий химию, которая была применена в строительстве этого помещения, но возможно я ошибаюсь! И это наши родственники смогли перетерпеть.
Телевизор в номерах показывает всего 4-5 каналов (ТНТ, НТВ из популярных). И в нем отсутствует вход под USB, хотя я целенаправленно взял флеш с фильмами и мультиками. Но опять же ничего страшного)))
По питанию: может это нововведение, потому как в предыдущих отзывах нигде это не отображалось, покупка питания завтрак-ужин была обязательной (300+500 на человека)! Это не будет шведский стол, как многие возможно привыкли, так что если едете с ребенком и не оплачиваете ему доп.место, то о питании стоит сразу подумать. В принципе идея может и нормальная, если бы питание соответствовало цене! Я понимаю, с этого надо заработать хозяевам, но надо это делать не так явно, хотя бы, чтобы оставалось ощущение удовлетворенности. Я вот не всегда мог уйти сытым даже после ужина. На мой взгляд эти цены делают попытку просто подтянуть базу в рыночной стоимости многих баз (цена 1-х суток примерно до 3000 руб), что на самом деле кажется завышенным! Один раз опоздали на завтрак,так нам не хватило каши))) Ничего страшного, съели яичницу! Конечно не наелись и это нам стоило 300 руб)) Ну-ну...!
С мангалами дела обстоят неплохо, их вроде всего штуки три, но очередей не видели) И доплату, кстати, не просили, хотя могло показаться, что мы жарим более двух часов, но мы как раз уложились во временные рамки!
По персоналу хочется сказать только теплые слова, всегда с добром, отзывчивостью, пониманием.
Хочется добавить для желающих отдохнуть на базе: в последний день нам также подсказали, что через Турсиб есть выход на песчаный пляж к Катуни! База выглядит очень прилично, на входе охрана. Сразу не поверилось, что через свою территорию пустят бесплатно, но нет – все хорошо) Мы воспользовались советом и были очень рады, пляж замечательный, течение присутствует, но небольшое! Также ходили к реке через заброшенную базу Катунь, на берегу есть неплохое место для фоток – на камнях возвышается гитара! Прикольно)

Ответ представителя Усадьбы Ярцевых:
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. Приносим извинения за неудобства. Приняли к сведению все замечания.  База отдыха находится на природе, мы стараемся следить за тем, чтоб в номерах насекомых не было, но опять же это природа, в случае если Вы увидели насекомых, обратитесь к любому сотруднику и эту проблему устранят быстро, либо Вы самостоятельно можете взять баллон с аэрозолем у администратора. Спешим сообщить о произведенных изменениях. В 2016 году расширили парковку, в 2016 и 2017 году произведен текущий ремонт (включая сантехнику)и обновление базы, полностью сменили горничных, разработали новое меню, в 2017 г. построили новый бассейн для взрослых 10*14 м2, улучшили детскую площадку, установили 2 новых детских батута, утеплили и застеклили беседку, улучшили зону барбекю.

Добавить отзыв