Axinya
11 Августа 2016
Замечательный отдых на Горном Алтае! Выбрали район Чемал, и не пожалели. Кто хочет уединения и спокойствия, то вам сюда! 5 дней пролетели незаметно! Красота вокруг неописуемая, а воздух.... чистый, горный.... Выбрали отель Ареда1, т.к. в высокий сезон оказалось проблема с свободными местами..) он самый последний в этом районе. В целом все хорошо, конечно отель немного староват. По номерам, лучше брать люкс и люкс плюс, которые выходят на реку! Просыпаешься утром, выходишь на балкончик и вдыхаешь этот воздух и любуешься горными красотами. Что может быть лучше?! Есть два бассейна, это большой плюс, т.к. отдыхали с детками. Территория хорошая, ухоженная. На территории есть небольшая часовенька, откуда открывается великолепный вид! Минус наверное это ресторан. Конечно на завтрак голодным не останешься, но все же.... можно и разнообразить кухню... и научить персонал хотя бы улыбаться)....обедали и ужинали в других кафе! Ах да...Про уборку.... остается желать только лучшего. За все пребывание не поменяли ни разу ни белье ни полотенца)...( а просили)......Поездкой довольны, красоты и экскурсии Горного Алтая сгладили все минусы!!!
Lena
11 Августа 2016
Про отель:
- Отель новый (относительно), очень красивый, интересные цветовое решение в холле и в номерах, состоит из двух корпусов, есть беседки с мангалами и небольшая детская площадка.
- Находится отель далеко от сцены и всех увеселительных заведений, поэтому, тихо, музыку не слышно.
- Подъезд к отелю- насыпная дорога, во время дождя немного размывает, передвигаться пешком не очень удобно.
Про номер: (у нас был полулюкс)
- Номер большой (даже очень), чистый, на полу что-то напоминающее циновку.
- В номере есть большая кровать (спали втроем с ребенком, места хватало), столик (чайник с огромным количеством накипи и 2 чайные пары), вешалка (она же полка), большое зеркало, туалетный столик и кушетка (!!!) (с кушеткой они конечно начудили: если вы её используете, вы платите + 500 р. к стоимости номера, не смотря на количество человек в номере, т.е. при выезде она должна быть в первозданном виде, иначе платите...)
- У нас был номер с балконом, на балконе есть столик и два стула, передвигаться немного тяжело, т.к. он узкий, а ещё с огромной дырой в ограждении, мы отдыхали с маленьким ребёнком, который без проблем мог вывалиться в эту дырку.
- Ванная комната просторная, с окном, раковина небольшая, все принадлежности не помещаются, рядом нет никаких полочек и крючков, есть только на другой стене, душевая кабина чистая, но работают не все функции.
- Слышимость в номерах отменная, особенно слышно тех кто сверх,почти различимы слова, я уже не говорю про шаги.
Про обслуживание:
- В номере никакой уборки не проводили, мусор не выносили.
- В стоимость номера был включен завтрак: (по стоимости рублей по 30 на человека) каша с маслом без сахара или мюсли + кипяток (пакетик чая через день) + блины со сметаной или два кусочка хлеба с вареньем.
- В холле есть холодильник большой для продуктов.
Вывод: турбаза Заря зацепила меня своим декором, стильная отделка, номер большой, хорошо оформлен, ничего лишнего всё новое, огорчила только не функциональность в ванной и дыра в ограждении балкона, ребенка туда нельзя было пускать. Цена конечно завышена (мы платили 3500 за сутки) учитывая такие завтраки (тут у меня слов нет, экономная экономия)
gubarev VA
10 Августа 2016
Хочу оставить отзыв об этом гостевом доме! Приезжали туда семьей с двумя детьми, отдыхали три дня! Сначала были в восторге и от своего двухэтажного коттеджа, от окружающей природы, кругом лес, облагороженная территория, внизу бежит Катунь, корты для тенниса. детские площадки, беседки для шашлыка и посиделок! Вообщем два дня отдыхали как в раю и были очень довольны! Но тут наступила суббота.....количество отдыхающих резко возросло. У нас вечером была забронирована баня и бассейн! Хотели перед отъездом вечером побыть своей семьей, без лишних людей. Началось с того, что в забронированном и оплаченном нами бассейне оказались чужие люди. На просьбу покинуть помещение, реплики типа а тут все общие. мы тоже отдыхаем. Минут 15-20 потратил бегая в полотенце по территории базы в поисках администратора. которая объяснит этим людям правила и они покинут бассейн. Только решили проблему с боем и думали, ну вот теперь отдохнем.....как к нам стали заглядывать вновь приехавшие, очень любопытные люди, а вы тут отдыхаете?? а мы так просто посмотрим всей семьей в 15 человек зайдем, мы потом тоже же ведь в эту баню пойдем, вот нам интересно... Но тут я не выдержал и сказал пару "ласковых слов" чтобы они вышли вон! В итоге поразила нас администратор! когда я вечером пошел рассчитываться на ресепшен за баню и дополнительные услуги мне объяснили, что та семья приходила и пожаловалась на меня! Что я такой сякой человек, денег им моих не нужно и собирайте монатки и уезжайте завтра. Мне не дали даже слова сказать, как с моей стороны обстояло всё дело! В общем настроение было испорчено! Ваш гостевой дом потерял деньги и клиента благодаря администратору, которая не умеет решать конфликтные ситуации и похоже мнит себя почти звездой и собственницей этого гостевого дома!! Надо быть тщательнее в подборе персонала и как-то периодически контролировать их действия! Очень жаль, что в таком красивом месте. так относятся к клиентам...будем искать другую базу для отдыха
Ольга
10 Августа 2016
В целом не плохо, хотя есть много пожеланий по поводу работы. Территория большая, удобная. Коттедж не так уж давно построенный. Микроволновка, холодильник, плита, всё рабочее, нас устроило. Посуда была.
В столовую не ходили, ничего о ней не могу сказать. Баня не плохая, нам было хорошо. В целом мы остались довольны, не плохо.
Минусы: за 4 дня проживания в домике у нас ни разу не убирались, не знаю по какой причине. Хотелось бы, чтобы были банные большие полотенца, а не только маленькие для рук. Мы брали свои, но когда издалека, это не всегда удобно. Мангалы просто крошечные, хотелось бы, чтобы на большую компанию были большего размера. Зеркал в коттедже не хватало, нам сказали, что их привезли, но не успели повесить, не знаю, насколько это правда. В санузле не хватало розеток, чтобы мужчинам бриться, а женщинам фен включить.
Mrs.K.
08 Августа 2016
Мы жили в стандартном номере с с/у. Есть варианты с с/у общим для нескольких номеров, если кому-то нужно. Номер скромный: отделан вагонкой, из мебели шкаф, тумбочки и две табуретки. Ну и кровать разумеется. Всё. Из посуды графин и стаканы. Есть полотенца. Есть электрический обогреватель (он дает возможность высушить вещи, больше вариантов нет) Номер был крошечный. Я такие не люблю. Ванная отделана новой чистой плиточкой, в целом чистенько, но есть недочеты - кривой пол и текущий унитаз. Но по-большому счёту это всё ерунда) Конечно это не абсолютный комфорт, но вполне привыкнуть можно. В стоимость номера входит завтрак, не шведский стол. Меню в целом не обширное, ценник высок (Цезарь в районе 350р). В кафе приятный интерьер. Есть детские стульчики из икеи. В кафе wi-fi. Кроме кафе из развлечений беседки с мангалами, баня, сауна с бассейном (минимум 2 часа и стоит от 5000). Есть детская и волейбольная площадка. Территория отеля ухоженная. Есть пляж. Он потрясающий!! Песчаный, с лежаками. Вид с пляжа завораживает! Это место отлично подойдет для медитаций и прочих практик, потому что пляж обособлен, потока людей практически нет, а единение с природой 100%! Очень вдохновляет! В общем и целом отель производит приятное впечатление: единый стиль, лес, компактность. Если хотите близости к природе, разгрузить голову и насладиться тишиной - вам сюда!
Галина
08 Августа 2016
Из положительных сторон можно отметить прекрасную природу Алтая и цену за проживание.
Недостатки. Альпийский домик (с душем и туалетом) очень маленький. На достаточно большой территории комплекса практически нет беседок и оборудованных мангалов, чтобы посидеть вечером возле своего домика. Для приготовления шашлыка нужно идти к берегу, и не факт, что вам достанется свободная беседка. Чайник - 200 р. в сутки, обогреватель также. Персонал не найдешь. Питание в соседней базе.
d.cheparev
05 Августа 2016
Пару слов об усадьбе У толстяка Мо. 1. Место прекрасное; 2. Домики с "удобствами" но с некоторыми сложностями - а. Водогрейный бак 1 на 2 номера. Если одна семья "хорошо" помылась то вторым может не хватить. Б. Нет элементарно держателя для душа; в. 2 розетки на номер, т.к. у меня в номере был подключен автомобильный холодильник то фактически одна;
3. Крайне неудобное расположение летней кухни и наполнения её: а. Из 2 плит с 2-мя комфорками работает нормально только 1 комфорка; б. 2 раздолбанных холодильника на 15 номеров!; в. Полная темнота по дороге от кухни до домиков;
4. Негатив только в отношении хозяина усадьбы, этот человек груб, несдержан и при нелепых обстоятельствах нас обвинил в краже белья, которое оказалось ошибкой при подсчете заселившихся.
Валерия
05 Августа 2016
Скажу сразу,что из далека база смотрится как ранчо)) Сначала даже расстроились..но когда заехали,рты раскрыли) ОЧЕНЬ!!!! Уютно и красиво. Вдали от дороги...рядом горы! Такой воздух свежий,безумно чистый...Очень приветливый персонал. Домики такие аккуратные,с террасой. Комната маловата,конечно,но для 2 человек в самый раз. И,на самом деле,не понимаю людей,которые жалуются на малогабаритные размеры ванной,комнат)) Главное,что все очень чисто,нет насекомых и все НОВОЕ! Ну и уезжая куда-то явно не в доме приезжаем сидеть,хотя в таком прекрасном домике можно и провести дождливый вечер :))
ЗАВТРАКИ,ПИТАНИЕ: не люблю я каши,запеканки,творог и т.д) в следующий раз питание брать не будем. В целом нормально,каша вкусная,большая порция. Запеканка тоже нормального размера,но холодная. В обед с подругой заказывали цезарь,порция была большая,вкусно :) Цены в самом кафе приемлемые,не так много накручивают)
База идеально подходит для отдыха с детьми. Рядом аквапарк,на базе ТурСиба дискотеки каждый день.
Решили с мужем в этом году отдохнуть активно и выбрали поход к Шавлинским озерам. Он заявлен как не самый простой, но уникальный в своем роде. И, действительно, мы получили незабываемый опыт - невероятной красоты природа, чистейшая вода в ручьях, бирюзовые озера, тьма сусликов и бурундуков, переходы по перевалам, через ручьи вброд и по бревнам; мы шли по курумнику, по корням вековых деревьев, болотцам, лесу, ориентируясь по путеводной субстанции, благодаря которой вы точно не заблудитесь (Какая? Приедете - вам расскажут (: ). Очень повезло с группой - столь открытого и доверительно общения мы не ожидали, а в ходе путешествия родилось много своих шуток. Спасибо инструкторам - Андрею и Екатерине. Мы обязательно ещё вернемся на Алтай.
Мария
30 Июля 2016
Больше сюда не вернусь, хотя у базы есть ряд плюсов:
1. Красивая территория
2. Большой (для Алтая) бассейн.
3. Приветливые администраторы (хотя в конфликт мы с ними не вступали, на прочность не проверяли).
4. Аниматор для детей.
5. Чистые домики.
6. В домике есть обогреватель - ночью приходится использовать, иначе замёрзнешь.
7. Охрана левых людей на территорию точно не пропустит.
8. Спортивные площадки, роллердром.
Минусы:
1. Трёхразовое питание обязательно нужно оплачивать, стоит оно почти столько же, как и проживание.
2. Качество этого питания уровня бесплатной больницы:
- кормят в принципе "не густо";
- нет выбора. Сказали на завтрак кукурузная каша и булочка и пофиг, что ты такую кашу не ешь;
- используют самые недорогие продукты: овсянка с шелухой, недойогурты Услада, несладкие безвкусные компоты бывают (не всегда, но бывают, видимо кладут в кастрюльку не 500 г кураги, а 300 и сахара так же);
- питание не адаптировано для детей. В один приём пищи могут принести рассольник и макароны с томатом. Если не ест ребёнок кислое, то кормите его сами как хотите и где хотите.
3. Нет свободного выбора блюд по меню. Если не удалось накормить ребёнка тем, что вам "подали", то кормить его придётся ехать куда-то.
4. Не советую приезжать в Корогон без машины - магазина на базе по сути нет (только мороженое и пиво продают), ни шашлыков, ни еды нормальной для ребёнка вы там не купите. Ну и для себя тоже.
5. Бассейн без подогрева.
6. Мангальные зоны не соответствуют уровню базы. Грязные скамейки и покосившийся столик. Навеса нет. Если пойдёт дождь, то дожаривать шашлык придётся под ним. И кушать шашлык потом в домике.
7. Открытое место - домик в жару нагревается.
8. Нет банных полотенец, только маленькие для рук и лица.
9. На входе в домик нет ни крючков, ни тумбочки. Куртку и сумку некуда повесить.
10. Розетки расположены неудобно - чтобы зарядить телефон приходится его ложить на пол.
11. Сильно мягкие матрасы. Спина после сна болит.
12. База построена вдоль дороги. Даже внутри домика сильно слышен шум от проезжающих машин.
Если бы не питание, возможно и вернулась бы на эту базу. Но судя по ответам на отзывы клиентов на их сайте менять они что-то не собираются и считают, что у них всё в порядке.
Корогон - далеко не единственная база на Алтае и есть здесь варианты лучше и по аналогичным ценам.

Добавить отзыв
Вам будут начислены 50 бонусов за отзыв.