Сергей
23 Мая 2016
Усадьба Барангол это целая деревушка. Интересно сделано зонирование в разных стилях. Приятные беседки, ландшафт - все как то по домашнему. Баня просто класс, с большим бассейном, вкусным чаем и медом. Спасибо, отдохнули классно.
Максим
20 Мая 2016
Мы пару раз в год ездим в Горный, каждый раз на новую базу, так что сравнивать есть с чем. На этой базе нам ОЧЕНЬ понравилось. Номера самые обычные - кровать, столик, туалет. Но зато окружение - классное. Территория базы чистая, вся покрыта травой (которую своевременно косят), множество деревьев. Сама база в стороне от дороги, рядом с красивой рекой (Сема). Наш номер был на втором этаже, выход через широкую террасу с которой открывается шикарный вид - ужинали только на ней. Номеров (и народу) на базе не так уж много, поэтому никакого шума и гама, а также не было проблем со свободным мангалом (которых штук пять и все вдоль берега). Вкусные завтраки были включены в стоимость. На территории есть детская площадка с песочницей, горкой, домиками и игрушками. Есть также бильярд и настольный теннис. В общем, у моей семьи только благоприятные впечатления. Отдохнули и телом и душой. P.S. Кстати, тем кто поедет, рекомендую заехать в ботанический сад, что на въезде в село - всего 50 рублей вход, но там очень красиво.
Туристка
16 Мая 2016
Превосходная природа, горы, речка на территории, тишина, покой. То, что нужно для отдыха с детьми. База последняя по дороге. То есть машины не шныряют туда-сюда. Только те, кто на базе. Но не так уж там много народа. Администраторы - девочки хорошие, вежливые. Заселили-выселили быстро и без проблем. Бесплатные детский и взрослый бассейны (но холодные в августе). Бесплатное пользование зоной барбекю (беседка и мангал) при предварительном бронировании. Территория для прогулок достаточно большая, дорожки имеются, грязь месить не придётся после дождя.
В ресторане отравилась сырниками. Это самое ужасное! 3 дня с температурой и рвотой в последующем хорошему отдыху не способствуют! Официантки медлительны и невежливые. Меню однообразное, ВСЕ блюда отвратительно жирные... В ДЕТСКОЙ игровой комнате ужасная грязь и бардак, горничные там убирают плохо и только по просьбе постояльцев почему то. Бардак, собственно, там создают дети работников ресторана, которые свободно перемещаются между игровой и подсобными помещениями ресторана. Сами официантки и администраторы без спецодежды. АНТИсанитария процветает, в-общем. В номере (стандарт): матрас оставляет желать лучшего: продавлен и вообще не по размеру самой кровати. По углам в санузле плесень. Уборка только по заявке. Со светом в номере проблемы: верхнего света в прикроватной зоне вообще не предусмотрено: только в санузле и коридоре. Возле кровати еле светит один из двух имеющихся светильников на прикроватной тумбочке, второй сломан. При таком освещении почитать у меня не получилось, пришлось дождливые вечера коротать у телевизора с тремя каналами. Территория несколько усталая: лавочки частично сломаны, лестница на часовне аварийная, детская горка слишком крутая, ребёнок играть на ней побоялся. На фотках в интернете все выглядело несколько веселее.
Антон
16 Мая 2016
Не плохая гостиница, в общем-то. Обычная.
Персонала не хватает, нет администратора, его приходится искать, вызванивать, один на 3 гостиницы бегает.
Владимир
11 Мая 2016
Отдыхали семьей. Хотя мы особо и не придирчивы, но заметные пятна на матрасах, постельном белье и ковровом покрытии присутствуют. Персонал очень внимательный и отзывчивый, но забывчивый(на доп.место забыли комплект в ванную с зубной щеткой, по просьбе-принесли). Дополнительное спальное место в виде раскладушки с матрасом-ну очень неудобное!(перекладины впиваются в ребра, пришлось подкладывать все одеяла). Питание нормальное, порции каши-огромные(одну берите на двоих). Мало плечиков-вешалок в шкафу. На территории качели, беседка.... Место потрясное! Каменный берег, хороший вид на живописную реку. Как и пишут в некоторых отзывах, лучший номер этого отеля- 11(с видом на реку), другие выходят во двор. Рядом много магазинов и достопримечательностей. Недалеко есть банкомат "Сбербанка".
Алексей
11 Мая 2016
Отдыхали с друзьями в марте, отличное время для поездки в Шерегеш - бархатный сезон Сначала хотелось бы сказать про плюсы: - В стоимость проживания входит Ски-пасс, это огромная экономия и удобство, когда выходишь из отеля на 20 метров от крыльца, крепишь доску и ты уже на склоне! Включено три подъемника - это бугель на учебной трассе, подъемник "Рыжая" и самое лучшее это подъемник "Панорама" - разные трассы и очень много не тронутого леса, поэтому кататься по пухляку тут самое то, а в конце дня так же без проблем выкатываешь в отель
- Включенный завтрак по системе "Русский" шведский стол, это конечно не Турция ))), но убирает заморочки, проснувшись после ночного похода в клуб, плотно поесть! Позавтракать можно кашей, омлетом, хлопьями и овощными,фруктовыми, сырными нарезками, а также чай, кофе растворимые, морс,сок и тд.
- Вечером в ресторане есть заминки с временем отдачи блюд но мы ощутив это на себе, заказывали за ранее из номера. Цены на порядок ниже если сравнивать с вечерними ужинами в других барах и ресторанах, порции большие и хотелось бы отметить Язык и Семгу на углях!
- Номера в отеле (на примере Стандарта++ 302, в котором мы и жили) я бы сказал обычной и нормальной комфортности, все чистенько и опрятно. Тапочки, полотенце, гель, шампунь все по человечески. Три окна и обалденный вид на гору.
Теперь минусы:
- Wi-Fi работает не везде стабильно, у нас в номере 302, его почти не было, а вот в ресторане отлично работает! Наверно русский ход для того что бы люди шли в ресторан) и заодно что нибудь прикупить и посидеть.
- Долгое ожидание после заказа в вечернее время (повторюсь), наверно сотрудников не так много как в городах, но выход был найден делая предзаказ.
- были нестабильности с горячей водой.
В общем впечатление положительное, и кстати шикарная турецкая сауна
Оксана
06 Мая 2016
Размещение разнообразное, на любой вкус и запрос. Войдя в номер, подумали, что база только открыта, настолько было чисто. Отдельное спасибо поварам. Искрене чувствуешь, что тебя хотят накормить, а какие оладушки, булочки, эклеры и торты! Баня: жар на больше 100, венечек, бассейн большой, главное чистый и теплый, травяной чай, мед - очень хорошо! База расположена в долине, вокруг лес, горные ручьи, тропы, горы. Не только красивый вид с окна номера и территории базы, но и шаговая доступность для горных прогулок.
Евгения
29 Апреля 2016
Впервые в данном отеле мы остановились ещё позапрошлой весной, когда впервые приехали в Шерегеш. Отель поизвел вполне положительное впечатление. В этот раз впечатление было слегка подпорчено, но в целом осталось вполне нормальным. Но все по порядку...
Необходимо отметит, что сама я не катаюсь, приезжаю в Шерегеш за компанию с семьей. Учитывая это, для меня комфорт в отеле имеет значение, так как именно в номере я проводила большую часть своего времени.
Расположение отеля для катающихся просто замечательное! Ближайший подъёмник в нескольких десятках метров. Обратно с горы можно даже прямо до входа на лыжах доехать. У отеля есть своя бесплатная парковка, так что с размещением авто проблем не было.
Номера просторные, светлые. Мебель хорошая, пока ещё достаточно новая. В номере все необходимое есть: телевизор, холодильник (который, правда, не работал), чайник, посуда, телефон, фен, гигиенические всякие штучки (которые мы, как правило, не используем), сейф. Часть номеров имеет замечательный вид из окна на гору Зеленая.
В отеле есть хорошая комната для инвентаря. Сама я не пользовалась, но муж с дочерью хвалят.
Завтрак включён в стоимость номера. Не знаю, кому как, но меня завтраки устраивали. Есть недоработки в работе официантов, то столы долго не убираются, то еду оперативно не выносят, но в целом нормально. Еда тоже нормальная: есть каша, что-то горячее с гарниром, фрукты, йогурты, колбаса, ветчина, сыр, шоколадный кекс, морс, сок, чай, растворимый кофе (можно и натуральный за 100 руб купить, если хочется), блины со сгущенкой, джемом и т.д. Короче, есть, что поесть.
Персонал работает не особо хорошо. Застать на ресепшене администратора - это, вообще, чудо! Вот сколько раз я подходила, столько раз её и не было. Иногда уходила так и не дождавшись. Уборку почти не делают. Единственное что делают каждый день - это смену полотенец и то как-то странно. Первый день вместо смены, полотенца просто сложили аккуратно, как будто типа поменяли. Но видно же, что это те же самые полотенца, только теперь они все перепутаны, и абсолютно не понятно, каким из них, кто пользовался. В последний день забрали три комплекта, а принесли два... Короче мелочи вроде, а не приятно. Еще оказалось, что в санузле над раковиной не работала лампочка. Сказали администратору, реакция нулевая. Через два дня напомнили, на следующий день пришёл электрик, спросил "Ну, что у вас тут не работает?" Когда сказала, что лампочка в санузле, по его реакции стало понятно, что эта лампочка у них уже давно не работает. Поскольку мы уже на следующий день уезжали, я сказала, что нам уже починка этой лампочки неактуальна. Так электрик этот аж обрадовался, что ничего делать не нужно, сдуло его прям в секунду. Ещё не работал холодильник. Персонал отеля в лице администратора очень удивился данному факту... Ну не верю я, что отель не знает о том, что у них где-то что-то не работает. Просто тот факт, что где-то что-то не работает никак не влияет на заселенность отеля, поэтому исправлять никто ничего не спешит. Очень это грустно... Короче, персоналу жирный минус.
Ещё в этот раз всю неделю не работал wi-if.
В целом, отель не соответствует заявленной категории 4 звезды, но если спросить меня, вернусь ли я в Снежный снова, отвечу положительно.
Ксения
26 Апреля 2016
Грезила отдыхом в этом "отеле", насмотрелась фото, перекопала оф. сайт и с нетерпением ждала поездки. В каком восторге я была приехав в КА, словами не передать! Живописная природа, свежий воздух, замечательная, ухоженная, украшенная, различными статуями, фонтаном, детской площадкой, качелями территория - одна прогулка по территории доставляет массу положительных эмоций! Красивый фасад санаторий, бурлящая Катунь! Место сказочное!
Заселили нас по приезду без проблем, номер стандарт: чистый, светлый, но очень тесный. Полотенца, тапочки, рыльно-мыльные принадлежности присутствовали, не было халатов. Попросили - принесли. Скинув вещи, мы отправились осматривать территорию. Через полтора часа, вернувшись в номер, я почувствовала неприятные ощущения на коже головы в волосах и О, УЖААААС - КЛЕЩ!!! На оф.сайте есть информация о том, что "Остров ежегодно обрабатывается от клещей". С острова мы ни ногой, возникает вопрос: откуда взялся клещ? Слава богам, я привита от энцефалита. Тем не менее, неудобств нам этот клещ доставил уйма! Первым делом: кинулись искать медсестру или дежурного врача, это ведь санаторий, медперсонал его неотъемлемая часть. Как оказалось медсестра работает до пяти, ее рабочий день закончился. Вызываем скорую. Оператор говорит, что на клеща они не выезжают. Пришлось вызывать такси и самим ехать в ближайшую в Майме круглосуточную больницу. Потом искали инфекциониста... потом в аптеку... на следующий день отвезли это насекомое на исследование, на предмет наличия вируса клещевого энцефалит... Короче говоря, отдых был уже подпорчен. Мой мужчина, к счастью, со знанием закона на "ты", и зная свои права, не стеснялся их "качать". Санаторий или как они там себя позиционируют СПА-отель, извинился за происшедшее недоразумение и покормили нас ужином за свой счет, а на след.день оплатили такси до больницы. Ну, спасибо!
Ничего плохого не могу сказать о питании. Кормили нас на убой. Обеды и ужины мы заказывали в том же ресторане на втором этаже. Блюдо всегда подавалось красиво, быстро и выход блюда был внушительный. Мы всё заказывали на двоих, потому что поглотить приготовленное одному, нам показалось невозможным. Замечательный, светлый и всегда в отличном настроении, с улыбкой, официант Марина. Огромное ей спасибо, за качественную работу. По нашей просьбе приносила ужин в номер, ко всем пожеланиям была внимательна. И что немаловажно, их выполняла.
Через пару дней страсти поутихли и я решила пройти оздоровительную трехдневную программу. Для консультации, естественно, требовался медперсонал, коего в отеле не оказалось. В итоге так никто нам и не объяснил по какому графику работал этот ценный сотрудник. В итоге ценный сотрудник прибыл в КА к пяти вечера, на наши вопросы: что посоветуете по лечению и когда его можно осуществить - она развела руками и сказала, что сейчас она работает и учится, ей некогда. Тут мы выпали в осадок. Стоящая рядом управляющая Елена, успокоила нас, сказав, что завтра они найдут специалиста, и в любое удобное для нас время, мы можем пройти желаемые процедуры.
Придя утром, меня встретила с унылым лицом девушка, явно не рада моему визиту. В ходе беседы выяснилось, что она не в курсе какие процедуры делать. Долго беседую по телефону с управляющей, они о чем-то договорились: мне приготовили фитобочку и ванну с пантами марала. Как оказалось: "одноразовое белье еще не закуплено". Где и кто такое видел, чтобы в пятизвездочном Спа-отеле не было белья для проведения спа-процедур!!! Ну, окей... Погружалась я в ванну с пантами марала (а она имеет характерный цвет и запах), в своем недешевом белье, пусть земля ему будет пухом...
Массаж - если его так можно назвать, оставлял желать только своего скорейшего окончания. Делая мне массаж без масла, чудо-медсестра чуть не стерла мою кожу в кровь. Бог знает, по какому критерию она выбрала именно спину и ноги для массажа. Остальные части тела остались не тронутыми...:) Я постаралась отнестись ко всему с юмором. Юмор юмором, но как оказалось в следствии: медсестра работает БЕЗ СЕРТИФИКАТА! Вот так новость!.. Естественно продолжать и оплачивать такое лечение мы отказались. В день отъезда директор с фразой: "я найду с кого удержать", пожелала нам хорошей дороги. Инцидентов было столько, что не хватит и дня, чтобы все вспомнить и изложить. Сервис полный "0". Никого на своем рабочем месте нет. Складывается ощущение, что тебя здесь не ждут. Теперь, слыша словосочетание "Корона Алтая", в памяти, увы, всплывают негативные ситуации и сцены выяснения происходящего с директором. Искренне жаль, что такое невероятной природной красоты место загубили сами же его представители.
Generic
23 Апреля 2016
Минусы:
- Администрация не следит за порядком. Пьяные песни и галдеж ночью не пресекаются
- wifi почти не работает, мало где ловит. А где ловит, там ничего не грузится( МТС плохо ловит
- Отопление по средствам тепловентиляторов - довольно шумно
- В домиках нет ни холодильника, ни чайника, ни посуды кроме пары стаканов
- В ванной нет вентиляции
- Нет проката ни квадриков, ни вело
- ТВ очень маленький (19") и висит слишком высоко
Плюсы:
- Свежие домики с панорамными окнами все еще пахнут древесиной)
- Много беседок с мангалами в том числе у реки
Добавить отзыв