Мария
14 Июля 2016
Отличная, достаточно бюджетная, база отдыха.
Место красивое, удобное для экскурсий. Удобства хоть и на улице, но чистенькие, с горячей водой. Питаться можно в кафе, а можно самим приготовить на кухне, все для этого есть.
Минусы- слышно все, что твориться у соседей :) Ну это почти на всех бюджетных базах.
Владимир
13 Июля 2016
Рекомендую данную базу отдыха для ночевки на 2-3 дня. Дольше думаю будет скучновато. Алтай нужно исследовать весь!
Номера есть и с удобствами, и без. Расположены по обоим берегам Катуни.
Через пешеходный мост проход на водопад. Для клиентов гостиницы бесплатно: зона у бассейна, проход через мост. Для посторонних вход в бассейн 250 руб, проход через мост 150 руб.
Про домики (теремки):
Ночью в них прохладно. С маленькими детьми рекомендую брать хороший номер с удобствами.
Туалет и душ в отдельном здании посредине территории. Душ на троечку - слабый напор воды. Туалет общий - 6 кабинок.
К каждому домику своя беседка с мангалом.
Дома 2-этажные по номеру на этаже. В номере две кровати, стол, диван. Есть свет и одна розетка. Матрасы на удивление хорошие. Спасибо за веревку для сушки белья (не везде об этом думают).
В вечернее время с 22 часов дискотека. Музыка играет громковато, но терпимо. С детьми лучше просить номера подальше от моста.
Про водопад: так как вы живете на базе отдыха, то можете сходить туда в любое время. Рекомендую утро или вечер, когда нет потока проезжающих туристов. Водопады советую к посещению! Идти 2,8 км или 30-60 минут в одну сторону в зависимости от темпа. Есть также вариант добраться до водопадов на лодке (цену не знаю).
Александр
10 Июля 2016
Отдыхали на базе в июле 2016 года, в составе: 6 взрослых и 1 ребенок. База находится с левой стороны Чемальского тракта и соответственно не имеет выхода к реке Катунь, и это мы уже поняли на месте, видимо где-то сами упустили. Бассейн, конечно, неудачный, никто в нем не купается! Может из бани люди ныряют, тогда пойдет как вариант. Но считаю, что даже если бассейн не пользуется популярностью, все равно его надо очищать от насекомых, которые там остаются. Территория ну очень уж компактная, по фотографиям из источников этого не понять, постараюсь это подкрепить своим фотоотчетом. Потом как-то привыкли и первые ощущения «налепленности» исчезли. Парковка тоже соответственно небольших размеров, но я не видел, чтобы кто-то оставлял машину за забором, несмотря на то что база была полная!
Заселили нас в номера 5,22 и 23. Номера небольшие, может кому-то хочется простора, но по мне было ощущение уюта. Если проживание в номерах 22 и 23 в принципе не вызывало нареканий, ну только если не считать в них небольшого количества муравьев, но думаю это было и в других номерах базы. С этим пока бороться видимо не стоит (нас это не сильно беспокоило). То в номере 5 присутствовал отвратительный запах, чем-то напоминающий химию, которая была применена в строительстве этого помещения, но возможно я ошибаюсь! И это наши родственники смогли перетерпеть.
Телевизор в номерах показывает всего 4-5 каналов (ТНТ, НТВ из популярных). И в нем отсутствует вход под USB, хотя я целенаправленно взял флеш с фильмами и мультиками. Но опять же ничего страшного)))
По питанию: может это нововведение, потому как в предыдущих отзывах нигде это не отображалось, покупка питания завтрак-ужин была обязательной (300+500 на человека)! Это не будет шведский стол, как многие возможно привыкли, так что если едете с ребенком и не оплачиваете ему доп.место, то о питании стоит сразу подумать. В принципе идея может и нормальная, если бы питание соответствовало цене! Я понимаю, с этого надо заработать хозяевам, но надо это делать не так явно, хотя бы, чтобы оставалось ощущение удовлетворенности. Я вот не всегда мог уйти сытым даже после ужина. На мой взгляд эти цены делают попытку просто подтянуть базу в рыночной стоимости многих баз (цена 1-х суток примерно до 3000 руб), что на самом деле кажется завышенным! Один раз опоздали на завтрак,так нам не хватило каши))) Ничего страшного, съели яичницу! Конечно не наелись и это нам стоило 300 руб)) Ну-ну...!
С мангалами дела обстоят неплохо, их вроде всего штуки три, но очередей не видели) И доплату, кстати, не просили, хотя могло показаться, что мы жарим более двух часов, но мы как раз уложились во временные рамки!
По персоналу хочется сказать только теплые слова, всегда с добром, отзывчивостью, пониманием.
Хочется добавить для желающих отдохнуть на базе: в последний день нам также подсказали, что через Турсиб есть выход на песчаный пляж к Катуни! База выглядит очень прилично, на входе охрана. Сразу не поверилось, что через свою территорию пустят бесплатно, но нет – все хорошо) Мы воспользовались советом и были очень рады, пляж замечательный, течение присутствует, но небольшое! Также ходили к реке через заброшенную базу Катунь, на берегу есть неплохое место для фоток – на камнях возвышается гитара! Прикольно)

Ответ представителя Усадьбы Ярцевых:
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. Приносим извинения за неудобства. Приняли к сведению все замечания.  База отдыха находится на природе, мы стараемся следить за тем, чтоб в номерах насекомых не было, но опять же это природа, в случае если Вы увидели насекомых, обратитесь к любому сотруднику и эту проблему устранят быстро, либо Вы самостоятельно можете взять баллон с аэрозолем у администратора. Спешим сообщить о произведенных изменениях. В 2016 году расширили парковку, в 2016 и 2017 году произведен текущий ремонт (включая сантехнику)и обновление базы, полностью сменили горничных, разработали новое меню, в 2017 г. построили новый бассейн для взрослых 10*14 м2, улучшили детскую площадку, установили 2 новых детских батута, утеплили и застеклили беседку, улучшили зону барбекю.

Роман
10 Июля 2016
Просто все замечательно, персонал вежливый, корректный. Все пожелания учитываются, идут на встречу клиенту. При желании даже еда в номер.
Татьяна, хозяйка отеля, всегда ответит на все вопросы, всегда на телефоны, просто огромное спасибо.
Номер Люкс+ над баней отлично расположен, просторный, отдельный вход. Можно назвать даже просторным, 4 взрослых человека разместились с удобством. Вид с кровати на озеро, шум воды, шум прибоя. Новая сантехника. Огромный балкон.
У отеля есть беседка для шашлыка - всем рекомендую там пожарить шашлык. Есть спуск к озеру, можно купаться , по желанию. На пляже есть мангал бесплатный. Все очень понравилось.
Наталья
08 Июля 2016

Добрый день! Вчера вернулись с отдыха на базе "Золотое озеро". Хочу заметить, что база действительно очень старая! Это видно сразу по зданию администрации. Мы жили в деревянном П-образном благоустроенном корпусе, номер с балконом. В номере чисто, уютно, пахнет деревом. НО... МАТРАСЫ ЭТО ПЫТКА!!! Спать приходиться на проступающих ПРУЖИНАХ! Мы вынуждены были подстилать толстые одеяла, как принцесса на горошине!!! Раскладывающийся диван - это тоже чудо-конструктор! Пока разложишь или соберешь отобьешь все пальцы. В остальных типах размещения гостей ещё хуже и страшней! Я бы на месте владельцев вообще снесла всю рухлядь и построила здания поновее. Территория базы позволяет это сделать. Кстати, её тоже не мешало бы привести в порядок. Скосить всю траву вокруг корпусов, посадить цветочки... Рабочих на базе много, они даже ходили с пилой и пилили деревца, которые тут же и оставляли валяться в кустах.
ПРО ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ. Это несколько ОООООчень старых железных качель для двух человек, крутящаяся вокруг своей оси констукция, пара турников!!! Песочницы нет! МИНИ-клуб для детей с воспитателем отсутствует!!! Есть, правда, прокат велосипедов, ракеток для бадминтона, мячи для волейбола.
Экскурсий база предлагает достаточное количество, от 100 рублей за 1 чел. за пешеходную, до 1000 рублей до водопада Корбу на собственном пароходе. В хорошую погоду работает единственный на Артыбаше бассейн, но НЕ ПОДОГРЕВАЕМЫЙ! ВЕЧЕРОМ НА БАЗЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ! Есть палатка для караоке, но люди туда не идут. Тоже самое с дискотекой. НА БАЗЕ НЕТ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ЭТО ЧЕЛОВЕКА! Вот и сидят отдыхающие после ужина в своих комнатках, хорошо если кто-то приехал со своей гитарой.
ПРО ПИТАНИЕ! На завтрак разные каши, булочки, йогурт, масло, чай-кофе, на обед мы не ходили, но судя по меню неплохо - супчики, второе, салат, ужины - салат, второе, фрукты, чай-кофе, сытные, вкусные, порции большие! Повару спасибо за это! Тем кто не хочет обедать и ужинать в кафе можно самим приготовить что-нибудь на мангале. Отдыхать на базе можно, но не больше ДВУХ -ТРЕХ дней, этого достаточно, чтобы обойти и объехать достопримечательности!!!


topseykrats
07 Июля 2016
На июльских праздниках отдыхали на этой чудесной базе.
Хотим выразить огромную признательность и благодарность хозяину "Заповедного Бора" - Алексею ( доброму и отзывчивому человеку). Который не только встретил нас как дорогих гостей, но и оказался рад помочь в экстренной ситуации - отвезти в больницу, в Чемал, чтобы поставить срочную прививку. И после, совершенно бесплатно, показал нам очень красивые места, в окрестностях Чемала и базы отдыха.
Мы приехали небольшой компанией из 4х человек и взяли в аренду двухэтажный домик на двое суток. Рядом с домиком есть чудесная беседка и мангал, буквально в 10 метрах от домика душевые с горячей водой.
В дополнение, для нас был организован двухчасовой поход на лошадях в горы, с отличным проводником Ратибором.
На территории базы проводится обработка от клещей, нет мошек и комаров.
Чистый горный воздух, удаленность от трассы, зеленая зона (всё в шикарных соснах и папоротниках) - мы остались очень довольны! Отличное соотношение цены и качества.
Также у Алексея (хозяина базы) есть своя медовая пасека, попробовать мед, собранный там можно прямо на территории базы.
Очень рекомендуем! И желаем дальнейшего процветания этому замечательному месту и его хозяину.
Лидия
05 Июля 2016
Ездила одна на базу отдыха "Шамбала" с 19.06-24.06.2016г. через туроператора "Сибирь-Алтай". АВТОБУСНАЯ ДОСТАВКА: туда все вовремя, назад была задержка на 40 мин, автобусы хорошие, показали 2 фильма. БАЗА: администратор Надежда всегда помогала, со всем справляется, домики удобные, зеркало есть, пахнет деревом, все в зелени, птички поют, скалы. На территории 4 душа, очередей не было. ПИТАНИЕ: я готовила сама (продукты брала с дома). В кафе на территории ела по утрам кашу (70 руб), чай (25 руб), вкусные 3 блинчика со сметаной (50 руб). На обед ела макароны (50 руб), борщ (80 руб). Готовят 2 бабушки очень медленно, столовая примерно человек на 60.Удобно, что рядом есть другие базы с кафе, через дорогу в кафе пельмени (150 руб), борщ (120 руб), пиво на розлив (95 руб).ЭКСКУРСИИ: 1) Цветочная долина (500 руб)+вход (150 руб)- история о лиственных растениях и искусственные водоемы, в которых купались детки, там продают продукцию компании "Биолит" (косметика, витамины, зубные пасты, травы). 2) Кругосветка (1400 руб- Камышлинский водопад, Чемальская ГЭС, Козья тропка, Тавдинская пещера). Сами ходили на Чертов палец, там красиво. Контингент: 20-45 лет, были и дети, даже дожди не помешали нам, музыка не мешала с соседних баз, в Империи дискотека- 250 рублей. 5 дней достаточно для первого раза, последующие - возьму побольше.Мне на 5 дней хватило с собой- 5 т.р. ОТПУСК УДАЛСЯ, ВСЕ ХОРОШО!!!
Елена
04 Июля 2016
База выше всяких похвал! Чистота,уют,спокойствие. Админы делают все,что бы вы остались довольны.Очень внимательные,шустрые девчонки. База имеет свой пирс.Что бы оказаться на Телецком Озере не нужно никуда ходить,все на территории.Кушаешь в кафе и любуешься бесподобной природой.Номера как квартиры-студии.Холодильник,чайник,обогреватель,стаканы,чайные пары,ложечки,открывашка. Даже кулер с чистой водой. Вай
Фай бешеный.Питание в кафе -очень вкусное и недорогое.Парковка на территории ,проезд через охрану.Советую эту базу всем,Вы не пожалеете.
Надежда
03 Июля 2016
"Силагор"- лучшее место для отдыха семьей!!! Здесь есть все для полноценного отдыха!
Бассейн чистый, номера уютные, одеяла воздушные, баня жаркая, купель бодрящая, еда наивкуснейшая, инфраструктура богатая, персонал вежливый, сервис отличный, воздух ( именно на тур комплексе) необыкновенно чистый))
Анна
30 Июня 2016
Номер достаточно большой, есть прихожая, в ванне не тесно, красивый вид на гору. Не понравились матрасы, подушки/одеяла и постельное белье, какое-то все прокуренное. Ковролин в номере тоже не очень свежий. До горы нужно идти, если найти правильную дорогу, то 5 минут. В цену включен завтрак, сытный и простой. Попробовали разок пообедать - не понравилось, ребенок несварение получил от жирного супа. Есть парковка и удобное помещение для хранения лыж. Очень выгодные условия позднего выезда.
Добавить отзыв