Рестораны Белокурихи, которые стоит посетить, даже если у Вас 3-х разовое питание в пансионате.

  Ресторан французской кухни «Мишель»

Ресторан французской кухни «Мишель» работает с 2015 года. «Мишель» переносит в Париж: здесь спокойная музыка, утончённая, но удобная мебель, интерьер украшают картины, зеркала, нарядные люстры. Гости приходят в ресторан за романтикой, эстетикой и гастрономическим наслаждением.

Шеф-повар ресторана проходил обучение во Франции, где перенял технологии и секреты приготовления традиционных блюд французской кухни. Запеченную с голубым сыром грушу, фрикасе из грибов, суп Буйабесс, традиционный луковый суп и супы-пюре, которые так любят французы, здесь подаются по классическим рецептам. В «Мишеле» достаточный выбор горячих блюд из мяса, рыбы, морепродуктов. На гриле Вам пожарят стейк из мяса до желаемой степени прожарки.

Изюминка ресторана: блюда французской кухни готовят на основе натуральных продуктов алтайского производства. Получается необычный, и, судя по довольным гостям, удачный микс. Французская кухня специфична, её нужно любить. Меню позволяет сделать заказ даже если Вы пока не готовы экспериментировать с запеченными улитками или маринованными лягушачьими лапками. Для любителей русской кухни предусмотрено и сало, и пельмени. Можно заказать пиццу.

Ресторан «Мишель» известен свежими французскими круассанами и блинчиками с начинками, изысканными десертами и фирменным мороженым на жидком азоте.

Цены выше средних. Ужин на двоих с бутылкой вина, салатами/закусками, вторым и десертом, обойдется около  4 500 рублей.

В ресторане действуют скидки для именинников, по выходным проходят концерты живой музыки, есть возможность организовать банкет на 80 и 50 человек. 

Адрес: г. Белокуриха, ул. Славского, 9а.

 Ресторан-Пивоварня «БИВЕР»

Ресторан-Пивоварня «БИВЕР» работает с 2006 года. Пивоварня выпускает 4 сорта нефильтрованного пива, постоянно тестирует в производстве новые сорта.

Пивоварня известна за пределами Белокурихи. Продукцию «Beaver»можно купить в Бийске, Барнауле, Новокузнецке, в Горном Алтае, встретить на региональных фестивалях напитков, как «АлтаФест».

Ресторан построен из алтайского кедра. Дубовая мебель, бревенчатые стены и кованые люстры в убранстве интерьера переносят гостя в атмосферу старой Баварии. Но любовь к природе, родному краю, его истории и традициям, здесь чувствуются не меньше, чем почитание официальной родины пива.     В меню много закусок, салатов, супов, горячих блюд, мясных стейков, десертов, большой выбор пива и пивных коктейлей, разных напитков.

Решите попробовать разом все 4 сорта собственного пива «Beaver», заказывайте пивной сет (0,8 л за 420 рублей).

В сезон в ресторане часто бывает полная посадка, лучше заказывать столик заранее.

Адрес: г. Белокуриха, ул. Мясникова, 1/2.

Ресторан «Пятое колесо»

Ресторан «Пятое колесо» один из самых популярных в Белокурихе и самый популярный для отдыха с детьми. «Гламурный, модный, но без пафоса», - такие отзывы часто услышишь от его гостей.

Ресторан позиционирует себя как семейный, здесь большая игровая комната с видеонаблюдением, есть детское меню. Несколько этажей с камерными залами, интерьер в духе Прованса, открытая терраса, панорамные окна с видом на город и гору Церковку, - делают ресторан очень уютным. Каждый вечер звучит живая музыка, музыканты играют на саксофоне, трубе.

Готовят европейскую, русскую, японскую кухню. В меню есть и пиццы, и ролы, и бургеры, и блюда «посерьезнее». Несмотря на широкую географию предложений – от паназиатских супов и греческой мусаки до стейков из алтайской мраморной говядины, готовят здесь хорошо!

Большая карта бара, есть напитки, которые Вы не увидите в меню других заведений на курорте: фирменные прохладительные лимонады, авторские холодные чаи из горных трав, какао с апельсином и перцем чили, мятно-клубничный кофе, «чай без чая», смузи из местных ягод и фруктов.

В начале 2018 года ресторан открыл собственную пивоварню «Братчина», взяв за основу чешские традиции и технологии. Теперь гостей угощают на выбор 4 сортами пива собственного производства.

Санатории часто дарят постояльцам скидки на посещение ресторана. В выходные наблюдается аншлаг, бронируйте столик перед посещением.

Адрес: г. Белокуриха, ул. Славского, 34/2.

 Ресторан «Mulino»

Ресторан «Mulino» создан для любителей пиццы и пасты. Мимо ресторана не пройдёшь: строение в виде мельницы в центре города выделяется на фоне других.

В ресторане три уровня. На самом высоком этаже есть детская комната. Кто был в Италии, знает, как там любят детей и ценят семейные узы. Поэтому сюда стоит отправиться всей семьей, тем более, что предусмотрено детское меню.

В «Mulino» сервируют завтраки, что очень удобно для тех, кто не питается в гостинице.

Что касается пицц, выбор небольшой – 18 позиций, но достаточный: есть открытые, «закрытые». Самая дорогая - кальцоне с артишоками, грибами, ветчиной и сливочным сыром, обойдется в 595 рублей. Пасты в лучших итальянских традициях подают на любой вкус: папарделли, пене, спагетти, фетучини, тальятелли, лазаньи. С недавнего времени в меню ввели суши.

Здесь большой выбор вин, цены на них – от 600 до 6000 за бутылку.  В среднем, ужин на двоих без напитков (салаты, пицца/паста, десерт) обойдется в 1 800 рублей.

В «Mulino» приходят выпить лимончеллу - итальянский лимонный ликер, попробовать брускетты, которым на курорте нет равных, насладиться пиццей на тончайшем тесте с сытной начинкой. Хотите ощутить праздник жизни по-итальянски, отправляйтесь сюда.

Адрес: г. Белокуриха, ул. Славского, 35.

 В Ресторан «Биршале»

В Ресторан «Биршале» стоит отправиться, если Вам по душе изысканный отдых, высокая кухня и элегантная публика. Ценник здесь выше среднего: ужин на двоих может обойтись и в 5, и в 10 тысяч рублей.

Ресторан внешне напоминает охотничий домик, вокруг – ухоженная территория для прогулок и живописный вид на окрестности, в сезон работает открытая терраса. Внутри камерную атмосферу создают дорогой интерьер, изысканная мебель, панорамные окна, приглушенный свет, камин, свечи.

В «Биршале» гостей стремятся удивить не только вкусом блюд, но и подачей. Повара используют нестандартные и эффектные способы, создавая на тарелках небольшие шедевры. Хотите, чтобы ресторан запомнился алтайскими деликатесами, заказывайте сугудай из радужной форели, ростбиф из филе алтайского бычка, стейк из катунского тайменя, люля-кебаб или котлеты из марала.

В ресторане действуют скидки для именинников, «счастливые часы» для постояльцев cанатория «Эдeм», акции и специальные предложения.

В 2018 году ресторан стал лидером в полуфинале престижного кулинарного конкурса «Chef a laRusse».

Адрес: г. Белокуриха, Славского, 44/1.

Ресторан «Трапеза»

В марте 2018 года шеф-повара Ресторана «Трапеза» заняли первое место во Всероссийском конкурсе «Chef a laRusse». Их мастерство заслужило самых высоких оценокВсемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

В «Трапезу» можно отправляться как на обед или ужин, так и для того, чтобы выпить вина после ужина в санатории/пансионате, дегустируя изысканные закуски и фирменные сыры собственного приготовления: буратту, качотту, камамбер, лимбургер, сыр «Сент-Мор-де-Турен». Аппетит и фантазия разыгрываются уже в процессе знакомства с меню. Чего стоят только тигровые креветки с апельсиновой сальсой, камамбер с томлёной грушей в медово-малиновом глясе, янтарная уха с благородной алтайской рыбой, томленая с грушей утиная грудка под соусом из садовых ягод, семифредо с пралине апельсин-фисташка и миндальным крамблом?!

Цены выше среднего, но в ресторанах такого уровня это оправдано.

Адрес: г. Белокуриха, ул. Славского, 34. «Трапеза» находится в одном здании с бизнес-отелем «Россия».