Евгения
28 Февраля 2014
На турбазе Стик -тревел мы отдыхали 2 раза, в июле 2010 года и июле 2012 года. Ездила с сыном. Мы оба раза жили в кедровых гостиницах. Очень понравилось само месторасположение гостиниц. Они стоят в березовой роще в стороне от бассейна и дискотек. Стандартный двухместный номер с 2 кроватями, душем. туалетом , ТВ. За размещение поставила "4", т.к. было далеко не новое постельное белье, и в туалете немного протекал унитаз, постоянно приходилось вытирать лужицу. Оба раза жили по недели. В номере за неделю убирались 1 раз.
Когда были в 2010 году на базе были развлекательные программы, каждый день сначала дискотека для детей, потом для взрослых на улице до 12 ночи, потом все желающие перемещались в ночной клуб. Два раза в неделю были файер - шоу. Нам это очень понравилось, но когда приехали в 2012 году - этого ничего уже не было, вечерами было скучно.
В стоимость путевки входил завтрак. На завтрак всегда была каша, булочка, стаканчик йогурта и чай или кофе на выбор. Завтрак проходил в столовой, там же можно потом было за свой счет пообедать. Еще на территории базы есть обычный ресторан с европейской кухней, японский и кафе "узбечка". Так же за территорий много разных маленьких кафешек, и есть небольшой супермаркет. В рестораны мы не ходили, в столовой цены были не издешевых, но т.к. отдыхала с ребенком в обед мы кушали в столовой а на ужин обходились едой из магазина.
При выборе базы большим плюсом было наличие большого бассейна. Бассейн с 2 глубинами и есть детский маленький. Шезлонги у бассейна платные, были по 100р за день. Ближайшее место для купания озеро Ая примерно в 2 км от базы, На него мы ходили пешком. На базе организованы экскурсии. Оба раза ездили с сыном на экскурсии - были на Манжероке, Камышлинском водопаде, Тавдинских пещерах, Чемальской ГЭС, Патмосе, горе Чертов палец. Минусом в месторасположении базы является то, что она расположена в самом начале Горного Алтая,где еще нет больших красивых гор. и до всех достопримечательностей ехать прилично.
В целом все понравилось, с заселением проблем не было. С ребенком оптимальное место для отдыха.
Антон
05 Февраля 2014
У входной двери в номер очень большая щель (6-8 мм), соответственно все что делается в коридоре прекрасно слышно в номере, при этом звукоизоляция между стенами номеров отличная.Отличное расположение гостиницы, 2 минуты до подъемников и пунктов проката. Цены в ресторане не самые маленькие, НО оно того стоит)) очень вкусные блюда, оригинальные способы подачи блюд! Персонал очень вежливый, приветливый. Жена повредила ногу, 2 дня из номера не выходили, завтрак, обед и ужин приносили в номер, никаких наценок за это не делали(к примеру, в Питере в гостинице Sokos Hotel, плюс 10% за доставку в номер). Номер убирали очень чисто. Своим 4-м звездам соответствует на все 100%!
Нина
22 Января 2014
Мне очень понравилось на этой базе отдыха. Интересная мебель и юрты, все как у древних монголов. Ресторан юрта очень интересное решение. База хороша для тех, кто устал от шума города и хочет провести время в тишине. Можно провести время на рыбалке, хороши будут конные прогулки. Есть пешие и автомобильные экскурсии. При желании можно поиграть в волейбол на волейбольной площадке или в теннис.
Понравились костровища, дрова, душ и туалеты деревенского типа. Интересная идея для туристов. Как в деревню к бабушке поехала. Количество отдыхающих на базе довольно велико. Что говорит о популярности этой базы.
enduro
03 Декабря 2013
Отзывчивый коллектив, самобытная обстановка, чистота и порядок. Приемлемые цены. Отличный вариант для тех кто устал от шума и суеты большого города и желает побыть наедине с природой горного Алтая, кстати очень удобно для корпоративных заездов.
Расположена на берегу реки Чуи недалеко от одних из красивейших мест Алтая - Шавлинских озер.
Жили в настоящих Монгольских юртах, оснащенных мебелью ручного монгольского изготовления. Сотовая связь: билайн, мегафон, мтс. Интернета нет, но можно это отнести к положительному фактору, дети потеряли интерес к планшетному компьютеру.
Очень понравились обе бани с запрудой на реке Чуя. Жену порадовало наличие теплого туалета и умывальника. Есть даже прачечная.
Отведено место под костровое оборудование, есть возможность купить дрова.
Казалось бы все идеально, вот только развлекать тебя никто не торопится. Не предложат сплав по норовистой Чуе, не пригонят лошадку покататься. Надеюсь в скором времени и это наладится. Вообщем практически полный восторг.
Evgeny
15 Ноября 2013
Отдыхал здесь в Новый год, гостиница конечно средненькая, питание посредственное, номера скромные, но расположение просто идеальное, прям у подножия горы, есть своя небольшая парковка, что тоже очень удобно!

Ольга
14 Октября 2013
Мы с подружками поехали в Горный на выходные. Хотелось чистого горного воздуха и смены обстановки... и попали именно в то место!!! Империя туризма удивительно сочетает несочетаемое: природу Горного Алтая, веселый туристический комплекс и ночные тусовки!
Приехали в пятницу вечером, купили чуть ли не последний номер - там на выходных какой-то нереальный ажиотаж с заселением. В общем, поселились в номере категории Б. Все вполне сносно - чисто, кровати застелены, душ, туалет. Правда долго ждали пока поставят дополнительную кровать. Пытались поторопить бегающую в округе горничную - безуспешно. Дошли до администраторской - помогло, принесли через 20 мин.
Территория большая, правда от дорожки шаг в сторону и трава по колено - прям как в лесу. Нас заверили, что от клещей все обработано. В общем природу мы получили!
В трактире очень вкусно кормят. Правда не очень дешево, но цена качеству соответствует. Оч понравилось китайское меню.
Дискотека - просто супер. Мы там протусовались обе ночи. Много народа, отпадная музыка - тусовка что надо! По утрам нас спасал бассейн )))
Светлана Чан
09 Сентября 2013
Я долго и упорно организовывала свой отдых, перечитала кучу отзывов, просмотрела множество сайтов, но учесть все нюансы невозможно. Так как мы приехали издалека, для меня было важно несколько условий. 1. Возможность отдохнуть в тишине. 2. Близость дискотеки (была с дочерью, в период отдыха у неё был день рождения). 3. Чтобы Катунь, озеро Ая и "Корона Алтая" были рядом (для самостоятельного осмотра). 4. Наличие бассейна приветствовалось. Все это я нашла на т/б Алтан! Все было - одновременно тишина на базе и супердискотеки на соседних т/базах, бассейн холодный (конец сезона да и лето дождливое), До озера Ая не дошли сами, хоть и поднялись по красивой лестнице, но отвлеклись на "Корону Алтая", вход платный, но за эту красоту, эмоции и обалденные фото - не жалко. Насчет питания, вообще не заморачивались, где голод заставал там и ели - благо разных кафе вокруг много, во время экскурсий ели на месте, ну и на базе, конечно, кушали. Где было дорого, второй раз не приходили вот и все. Да и никто не отменял сух.пай в номере, чай, колбаска, сыр, кондитерка, в конце концов, не за едой в Алтай ехали, а за впечатлениями. Но вот обслуживание дейсвительно немного хромает - девочки в администрации неприветливые, глаза злые, бурчат без конца, может на них то же конец сезона повлиял? Да и очень удивил мальчик-кассир на общем душе, мало того что хамоватый, да еще всегда за стеной прятались угрожающего вида молодые люди, жутковато, особенно в первый раз, когда еще не знаешь что этот малец и есть кассир. Теперь о невеселом... Какой-то кавардак с экскурсиями, то отменяют, то передвигают и не предупреждают, то "подождите, может еще группа наберется". Конечно, если люди имеют возможность часто отдыхать в этом месте то можно и подождать, а мы приехали из Амурской области и терять время на ожидание совсем не хотелось. Да и так хваленные в коментах Нелли и Максим ни разу не дали понять что они с радостью везут группу, ощущение что они одолжение нам сделали. Хвала небесам и нашим новым знакомым, что направили нас на экскурсии в Шамбалу-К. Лена - вот фанат своего дела. Спасибо ей огромное за чудесные экскурсии и что немаловажно с использованием микрофона, на задних сидениях не особо слышно голос. А в целом - все супер!!! Итог: на т/б Алтан хорошо, Алтай сказка, 1500 фото за 9 дней, Мечтаем приехать еще раз! Спасибо Вашему сайту за нужную информацию! Теперь я точно знаю - путешествие можно организовать не выходя из дома!
Юлия
13 Августа 2013
Отдыхали в июле и начале августа на базе отдыха Глобус плюс. Все очень понравилось. Есть все что нужно. Очень внимательный обслуживающий персонал. Особенно огромное спасибо администраторам Марине и Юре. Мы вас любим и обязательно приедем сами и друзей привезем!!!
Владислав
12 Августа 2013
Были вдвоем с супругой в июне. Приехали на авто из Новокузнецка. Разместились в номере-студии. В номере было все, что должно быть в "пяти звездах"! Само место безумно красивое! Никак не мог свыкнуться с мыслью, что мы в России) Рядом с островом, на котором расположен отель - много мест отдыха и развлечений для туристов. Все было просто на высочайшем уровне! Большое спасибо тем, кто приложил руку за этот райский уголок!
Удачно составлен маршрут, всего понемногу. Тяжеловата дорога до базовой стоянки: вечером из города на автобусе, по прибытию на т/к «Золотое озеро» – теплоход, затем автомобиль по бездорожью, переправа на рафте. Лучше поехать заранее и ночевать на т/к «Золотое озеро». Который, очень порадовал, думали скучно будет сутки на обратном пути, но там хорошие условия, приличный бассейн, вежливый персонал. На маршруте был очень скудный ассортимент продуктов, я правда столкнулась с таким первый раз. Инструктора были озабочены подсчетом консервов и запугиванием голодом, а банок в конце похода осталось полмешка. Хотелось бы, что инструктора хоть как-то организовывали досуг туристов, на четырех туристов было 2 инструктора и их заботило только организация дежурств у костра.
Добавить отзыв